top

 

 スポンサードリンク

プゴクの材料

プゴクの材料は、普通のスーパーでは手に入りにくいかもしれません。

韓国食材を扱うお店なら売ってるかもしれませんが。

でも、ネットで簡単に買えますから、通販のほうが手っ取り早いかも。

プゴクの材料は二つ。

干したタラ(干しダラ)と、

【韓国食品・韓国の食材】健康の源!■裂き干しタラ(ブゴチェ200g)■



ダシダ(韓国風牛ブイヨン)。

【韓国食品・韓国食材】 牛ダシダ(牛肉だし) 500g


材料がそろったら、あとは3分煮るだけ。

簡単レシピのプゴクで、つるつる美肌になりましょう。
  


プゴクの作り方、レシピ

プゴクの作り方、レシピを紹介します。

プゴクの材料

干しダラ(塩分の少ないもの)


韓国では、干しダラは割りとポピュラーな食材のようです。


ダシダ


韓国の調味料で、牛肉のブイヨン韓国風といった感じです。
唐辛子が入っているので、少し辛いです。


作り方は簡単です。

300ccの水に材料を入れ、3分沸騰させる。レシピはこれだけ。

分量は、干しダラが5~6センチのもの10本くらい。
ダシダは味を見ながら少しずつ加えた方がいいですね。目安は大さじ1くらい。

分量はあくまで目安です。


  


前のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら