top

 

 スポンサードリンク

プゴクの調理法

プゴクの調理法を紹介します。

とっても簡単なので、ぜひ一度やってみてください。

プゴクの調理法
まずは材料です。

ダシダ
韓国の調味料です。牛のブイヨンみたいな感じで、ニンニクや唐辛子も入っています。

干しタラ
干したたらです。韓国食材を扱うお店で売ってます。

材料がそろったら、あとは3分煮るだけです。

鍋に水を300cc、そこに干しダラ(裂いたもの)、5センチくらいのを10本くらい入れます。

火にかけて、沸騰させます。

ダシダを大さじ1加えます。これはお好みで加減してください。

ことこと煮ます。

3分たったら出来上がり。

調理といってもなんせ煮るだけですから簡単ですね。


材料はこちらから

>>>日本テレビ系『魔女たちの22時』で紹介!韓国美肌スープ【プゴク】の中にどうぞ!!裂き干しタラ 2...




>>>【韓国食品・韓国料理】牛肉だし 500g  (牛肉ダシダ)



  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら