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プゴクのレシピをアレンジする

プゴクのレシピは紹介した通りなんですが、ちょっとあっさりし過ぎていて物足りないっていう人もいるかもしれません。

なので、プゴクのレシピをアレンジして、別バージョンのスープを作ってみませんか?

まず、鍋に水と干しダラをいれ、沸騰させます。

ここで、スープの味を変えるために、酒を大さじ1入れます。

甘めが好きな方はみりんを少々入れてもいいですね。

ダシダは小さじ1~2くらいにします。

中華スープの素を小さじ1加え、味見をします。

塩味が足りなければしょうゆをたらします。

干しダラが煮えたら、ごま油を小さじ1入れて、溶き卵をまわしいれます。

ひと煮立ちさせて卵がふんわり固まったらOKです。

刻みネギ、白ゴマ、胡椒をお好みで。

酒とごま油でコクがでて、卵でマイルドな味になります。

辛いのが好きな方は、コチュジャンや唐辛子、ダシダの量などで辛くしてもいいですし、ごま油の代わりにラー油でもいいですね。

■韓国食品■魔女たちの22時放送プゴク牛肉の素/調味料/牛肉ダシダ(100g)干しタラ(200g)【プゴクセット】


韓国調味料『コチュジャン920g』「わが家では欠かせません。」と好評!色んな料理に合うので料理の幅が広がります!☆☆


九鬼 胡麻辣油(ごまラー油) 45g


  



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