top

 

 スポンサードリンク

プゴクのレシピアレンジ「夕食編」

プゴクでひとり鍋、アサリ編です。

まだまだ暑いですが、鍋が食べたくなったので作ってみました。

アサリの出しで作ってみます。

まず、アサリと干しダラを下ごしらえします。

アサリは砂抜きして水で洗います。

干しダラは水で洗って、30分くらい戻しておきます。

野菜はミズナがあいますが、白菜やチンゲンサイなどでもいいです。

鍋に水をはって、干しダラをいれて火にかけます。

アサリと野菜をいれ、煮えたものからポン酢でいただきます。

シメには、味噌で味付けしてそうめんを入れると美味しいですよ。

うどんでもいいですね。

スープも全部いただけますので、ぜひ試してみてください。

アサリの出しがきいて、ヤミツキになります(・∀・)b



材料です。
 ↓

★日本テレビ系【魔女たちの22時】で紹介された美肌の素!!【プゴク(干したら 200g)】



万石浦産!純天然!採れたて!大粒『 活アサリ 』( 1kg・砂抜き済み )



シャキシャキ!サラダにもどうぞ千葉県産有機栽培【みずな】150g

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら