top

 

 スポンサードリンク

プゴクの調理法

プゴクの調理法を紹介します。

とっても簡単なので、ぜひ一度やってみてください。

プゴクの調理法
まずは材料です。

ダシダ
韓国の調味料です。牛のブイヨンみたいな感じで、ニンニクや唐辛子も入っています。

干しタラ
干したたらです。韓国食材を扱うお店で売ってます。

材料がそろったら、あとは3分煮るだけです。

鍋に水を300cc、そこに干しダラ(裂いたもの)、5センチくらいのを10本くらい入れます。

火にかけて、沸騰させます。

ダシダを大さじ1加えます。これはお好みで加減してください。

ことこと煮ます。

3分たったら出来上がり。

調理といってもなんせ煮るだけですから簡単ですね。


材料はこちらから

>>>日本テレビ系『魔女たちの22時』で紹介!韓国美肌スープ【プゴク】の中にどうぞ!!裂き干しタラ 2...




>>>【韓国食品・韓国料理】牛肉だし 500g  (牛肉ダシダ)



  


プゴクは韓国の食べ物です

プゴクとは、干しダラとダシダを使った、韓国の食べ物(スープ)です。


すごく美肌にいいらしいですね。

テレビでも紹介されていました。

干しタラとダシダがあれば、簡単に3分でできますので、試してみたいところです。

しかし、もっと簡単なものを見つけました。


↓レトルトのプゴク

【韓国食品・韓国レトルト】健康でおいしい!■干しタラスープ56g(28g×2個)■



忙しいときにはこれで代用できるかも。

>>干しダラはコチラで買えます<<

>>ダシダはコチラで買えます<<

  


プゴクの材料

プゴクの材料は、普通のスーパーでは手に入りにくいかもしれません。

韓国食材を扱うお店なら売ってるかもしれませんが。

でも、ネットで簡単に買えますから、通販のほうが手っ取り早いかも。

プゴクの材料は二つ。

干したタラ(干しダラ)と、

【韓国食品・韓国の食材】健康の源!■裂き干しタラ(ブゴチェ200g)■



ダシダ(韓国風牛ブイヨン)。

【韓国食品・韓国食材】 牛ダシダ(牛肉だし) 500g


材料がそろったら、あとは3分煮るだけ。

簡単レシピのプゴクで、つるつる美肌になりましょう。
  


プゴクの作り方、レシピ

プゴクの作り方、レシピを紹介します。

プゴクの材料

干しダラ(塩分の少ないもの)


韓国では、干しダラは割りとポピュラーな食材のようです。


ダシダ


韓国の調味料で、牛肉のブイヨン韓国風といった感じです。
唐辛子が入っているので、少し辛いです。


作り方は簡単です。

300ccの水に材料を入れ、3分沸騰させる。レシピはこれだけ。

分量は、干しダラが5~6センチのもの10本くらい。
ダシダは味を見ながら少しずつ加えた方がいいですね。目安は大さじ1くらい。

分量はあくまで目安です。


  


プゴクは美肌効果のあるスープ

プゴクっていうスープをご存知でしょうか。

テレビでも紹介されていましたが、デトックスで美肌効果が期待できるスープなんです。

しかも、プゴクの作り方はとっても簡単、3分でできちゃいます。

材料もネットでそろいますので、毎朝プゴクでキレイになりましょう。

プゴクの材料

干しダラ



ダシダ



これだけです。

水から沸騰させて3分でできあがり。


  


前のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら